للمســلم ولغــير المســلم قصــة زواج رســول الله مــن الســـيدة عائشــة

2012/02/25

طريقة عمل شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو وصفات اكل اماراتية رائعه


../../up/users/qassimy/Steak-with-sweet-vinegar-sauce-cooking-and-recipes.jpg
صورة طبخ شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو

موقع موسوعة الطبخ

مقادير الطبخه

كيلوغرام من رؤوس البطاطا الصغيرة المشطورة إلى نصفين


ورقتا غار


بقدونس للزينة
ملح وفلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
كيلوغرام من فيليه الغنم أو الخروف (فتائل)
ملعقتا طعام من الزبدة




طريقة تحضير الطبخه

تقلى قطع البطاطا في الزيت حتى تصبح وردية اللون.

يقلى البصل حتى يصبح وردي اللون.

يقلى الجزر قليلاً.

توضع الخضار جانباً في مكان دافئ.

يضاف المزيد من الزيت عند الضرورة إلى المقلاة وتقلى فيه فيليه اللحم حتى يتغير لونها وتصبح وردية.

توضع قطع اللحم المقلية مع الخضار في قدر ويضاف إليها الملح، والفلفل الأسود، وحبات البهار، والخل الحلو، وورق الغار وكمية كافية من الماء الساخن. تخفف النار ويطهى المزيج فوق نار خفيفة بعد تغطية القدر حتى تنضج قطع اللحم وتمتص قطع البطاطا كل الصلصة ويصبح الجزر طرياً.

يقدم الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء والأرز المسلوق.
٤ جزرات مقطعة إلى شرائح سميكة ٥ إلى ٦ حبات فلفل ٥ حبات بهار حلو ٤ ملاعق طعام من الزيت (أو أكثر حسب الحاجة) ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الخل الحلو.
٨ إلى ١٠ بصلات صغيرة مقشرة

0 التعليقات:

إرسال تعليق