للمســلم ولغــير المســلم قصــة زواج رســول الله مــن الســـيدة عائشــة

2012/02/25

طريقة عمل شرائح اللحم مع الفطر والطماطم


../../up/users/qassimy/Steaks-with-mushrooms-and-tomatoes-cooking-and-recipes.jpg
صورة طبخ شرائح اللحم مع الفطر والطماطم

موقع موسوعة الطبخ

مقادير الطبخه


كوبان من مرقة الدجاج
علبة متوسطة من الفطر المقطع إلى شرائح
كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة ونصف ملعقة طعام من الخردل
ملح وفلفل أبيض



طريقة تحضير الطبخه

تسخن ملعقة طعام من الزبدة في مقلاة. يضاف إليها الفطر ويقلى ثم يوضع جانباً.

ترصف شرائح الخبز المحمص، في حال استعمالها، في طبق التقديم. تقسم شرائح اللحم إلى ١٠ قطع، على أن يكون وزن كل منها ١٥٠غ.

يرش الملح والفلفل فوق شرائح اللحم.

تسخن ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة. تقلى شرائح اللحم فوق نار قوية حتى يتغير لون اللحم وينضج. توضع الشرائح المقلية جانباً.

تستعمل المقلاة نفسها. يضاف إليها مكعبا المرقة مع كوب من الماء (يمكن استعمال الماء الموجود في علبة الفطر)، والبندورة (الطماطم) والملح والفلفل والخردل ويطهى الكل لمدة ٥ دقائق ثم تعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتقدم مع البطاطا أو المعكرونة.
١،٥ كيلوغرام من شرائح لحم العجل ١٠ شرائح من الخبز المحمص (اختياري) ٢ أو ٣ ملاعق طعام من الزبدة للقلي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق