للمســلم ولغــير المســلم قصــة زواج رســول الله مــن الســـيدة عائشــة

2012/04/04

طريقة عمل الأرز المقلى بالبيض بالطريقة الصينية

الأرز المقلى بالبيض من المطبخ الصينى

الأربعاء، 4 أبريل 2012 - 08:34
<br>
الأرز المقلى بالبيض من المطبخ الصينى<br>
 
 

الأرز المقلى بالبيض من المطبخ الصينى
كتبت دعاء حسام الدين
 
 
 
تقدم الشيف صابرين محمد طريقة تحضير وجبة صينية متكاملة العناصر وهى الأرز المقلى بالبيض

المقادير :
350 جرام أرز طويل الحبة مطهى ومبرد

ثلاث ملاعق كبيرة صويا صوص

بيضتين مخفوقتين

أربع ملاعق كبيرة زيت نباتى

ملعقتين كبيرتين جزر مبشور

ثلاث ملاعق كبيرة بسلة خضراء مجمدة مذابة

بصلة خضراء مفرومة

ملح وفلفل أبيض

الطريقة :
فى الوصفة يفضل استخدام قدر الووك للطهى الخاص بالطعام الصينى.

نضيف القليل من الزيت للقدر ثم نضيف البيض ونقلبه بسرعة، ثم نضع بعض الزيت مرة أخرى ثم الثوم والأرز ويقلب الخليط جيدا حتى يمتزجوا.

يستخدم أرز مبرد فى الثلاجة فى هذه الوصفة لأنه لا تلتصق حباته عند عمل الأرز المقلى، نضيف البسلة والجزر والبصل الأخضر وتخلط جيدا.

ثم نضع صوص الصويا ويتبل بالملح والفلفل الأبيض ثم يبعد عن النار.

ملحوظة الفلفل الأبيض يفضل استخدامه مع الأطباق الأسيوية فهو يعطى مذاق خاص لهذه الأطباق.

نضع الأرز فى أطباق فردية ويقدم.

ملحوظة : يمكن إضافة أى خضروات مرغوبة أو لحوم أو أسماك أو دجاج

0 التعليقات:

إرسال تعليق